2020年12月21日星期一 A2版 要闻

建华区与齐大共建研究生联合培养基地

文章来源: 本报讯 浏览次数: 放大 缩小 默认

  本报讯(记者 邹博宁)近日,建华区与齐齐哈尔大学机电工程学院、食品与生物工程学院举行了研究生联合培养基地签约仪式并现场授牌,校地双方战略合作进一步深化。
  建华区将蒙牛乳业(齐齐哈尔)有限公司、黑龙江新禹水泥制品有限公司、齐齐哈尔腾翔重型铸锻造有限责任公司等龙头企业设定为研究生实践基地。建华区组织部门表示,希望齐齐哈尔大学研究生学子在实践锻炼中能更加了解企业,了解建华,爱上建华,最终选择建华创业就业。政校双方就区域发展情况、招才引智政策、校地合作方向、共建基地规划以及院校特色、研究生培养方向和就业方向等情况进行具体交流和探讨。
  校地合作以共建研究生实践基地作为战略切入点,积极为莘莘学子搭建实践交流平台,进一步提升区域人才引育实效。接下来,建华区将借助高校优质资源,实现人才信息共享,积极开展多元化招才引智,结出人才引育硕果,为加快推动建华区高质量发展提供坚强的人才保证。