2020年10月20日星期二 A6版 教育

展青春风采 现军人英姿

齐大举行2020级学生军训总结大会

文章来源: 本报讯 浏览次数: 放大 缩小 默认

  本报讯(记者 李雨桐)10月18日,齐齐哈尔大学在西区体育场隆重举行2020级学生军训总结大会。经过各部门、各学院精心组织,武警齐齐哈尔支队参训教官精心施教,新生用良好的精神面貌、出色的分列式表演给为期一周的军训画上了圆满的句号。
  校园里艳阳高照,庄严的国歌响起,全体起立向国旗行注目礼,气氛肃静而庄严。升校旗、奏校歌后,体育学院为大会做战术基础动作和战场救护表演,让师生们眼前一亮;承训部队教官、武警齐齐哈尔支队官兵进行军事技能表演,不时响起阵阵掌声和欢呼声。伴随着激昂的《解放军进行曲》,护旗手昂首自信、脚踏正步、身披戎装,校旗迎风飘扬,昭示着齐大新生的爱国爱校之情。随后,军训团各营进行了分列式表演,新生们士气高昂,口号嘹亮,军容严整,英姿爽飒,一展军训风采,各方队依次整齐走过,接受军训成果检阅,赢得了主席台领导的肯定与赞赏。同学们带着自信与坚毅,矫健的步伐
刚正划一,象征着青春的傲骨;坚定的目光炯炯有神,散发着青年的朝气。
  副校长、军训团团长李英杰为承训部队赠送锦旗,并为先进代表颁奖。李副校长指出,今年的军训是在新型冠状病毒肺炎常态化防控的条件下组织实施的,相对以往天气寒冷,时间紧张,任务繁重,但共同努力下,取得了军训工作的圆
  满成功。希望同学们能够坚持军训期间培养的好思想、好传统、好作风,坚定理想信念,恪守组织纪律,练就过硬本领,坚持“养正毓德、精存自生”的齐大校训,培养“致知、致用、致远”的齐大学风,
  认真学好每一门功课,热情对待每一位师生,积极面对每一天生活,放飞青春梦想,实现青春价值。