2020年10月14日星期三 A7版 教育

齐大暖心迎新获点赞

文章来源: 本报讯 浏览次数: 放大 缩小 默认

  本报讯(记者 李雨桐)10月10日,齐齐哈尔大学2020级新生入学报到的第一天,学校为恰逢当天过生日的13位2020级新生举办了集体生日会,以这种暖心的方式欢迎新生加入温暖的大家庭。
  校党委副书记张文治与学院的领导一起参加了集体生日会,为“小寿星”们一一佩戴上了齐大校徽,并且还送上了甜美的蛋糕和精心准备的生日礼物。张副书记向2020级新同学表示热情欢迎,向“小寿星”们送上了美好的生日祝福。“小寿星”们纷纷表示,这样别开生面的集体生日会,很感动很难忘,让自己真切感受到了学院领导老师们细致入微的贴心关爱,同时也为美好的大学生活翻开了幸福的第一页。“第一天报到紧张的我已经忘记过生日了,学校为我们精心安排的集体生日会实在是太暖心了,我永远也忘不了。”外国语学院2020级研究生彭浩说。
  今年因疫情防控要求,新生家长们不能进入校园。学校坚持以人为本,充分考虑到家长送孩子上学的不舍心情,特意为2020级新生家长们开
  通了“观光专线”,分批次组织家长们乘坐免费观光车有序参观校园。每台观光车上都有学生志愿者做讲解员,沿途讲解介绍学校各区特色和院系分布以及家长们关心的问题。
  观光车从东区北门外出发,途经劳动湖、游泳馆、中西区间过街天桥、运动场和西二区等场所,最后回到出发点,让学生家长们充分感受到齐齐哈尔大学优美的校园环境和深厚的文化底蕴。新生家长纷纷表示:“非常感谢学校如此暖心的接待和人性化的安排,校园很大,环境很美,学生的精气神十足,给人朝气蓬勃的感觉。‘导游’也讲解得十分到位,我们要把沿途景致
  分享给家人和朋友。”